В школе № 5 безосновательно раздули конфликт с учителем при помощи видео

 Фото: stom-dok.ru

В дело вмешалась прокуратура Архангельской области.

Прокуратура области завершила проверку по размещенной в соцсети «ВКонтакте» информации о грубом обращении учителя с учеником в архангельской средней школе № 5.

При разбирательстве выяснилось, что 20 октября 2020 года во время индивидуальной беседы, которая произошла из-за неправомерного поведения учащегося, допустившего порчу школьного имущества, между учителем и подростком случился конфликт, при котором педагог толкнула несовершеннолетнего в плечо, чтобы выставить из кабинета, так как он отказался выполнять ее требования. После инцидента администрация школы урегулировала конфликт. При этом в отношении учителя провели служебную проверку, в итоге она привлечена к дисциплинарной ответственности.

Если же говорить о проверке, проведенной правоохранительными органами, оснований для привлечения педагога к уголовной или административной ответственности нет.

Подростки, которые сняли произошедшее на видео и разместили в свободном доступе в сети «Интернет», участниками конфликта не были, пострадавшего о намерении предать гласности этот инцидент не уведомили, об аналогичных случаях непедагогического поведения учителя и иных данных о бездействии администрации школы по ним сообщить не смогли.

Других фактов некорректного поведения педагогов школы с учащимися установлено не было, опубликованная информация о бездействии администрации при возникновении конфликтов не подтвердилась.

С учениками провели беседу об ответственности за размещение в публичном пространстве видеозаписей без согласия лиц, которые там запечатлены, им разъяснили порядок обжалования действий педагогов и разные способы защиты своих прав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *