Бульдозериста-убийцу со свалки Северодвинска ждёт суд

 Фото: www.severodvinsk.info

Он случайно переехал собирателя вторсырья.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего жителя Северодвинска в совершении преступления,  предусмотренного частью 2 статьи 216  УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие установило, что 15 октября 2020 года утром на Северодвинской свалке, расположенной  по Грузовому проезду в Северодвинске, обвиняемый, осуществляя управление гусеничным бульдозером, не убедился, что на пути движения нет людей, а перед началом движения вперед не стал сигналить. При этом он осуществлял работы по разравниванию мусора  с поднятым отвалом, что ограничивало обзор и возможность постоянно контролировать движение бульдозера. 

Из-за этой преступной небрежности обвиняемый не смог вовремя заметить потерпевшего, который в это время вместе с сожительницей собирал картон. Бульдозер наехал на мужчину, и тот от полученных травм скончался на месте преступления.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что двигался с поднятым до уровня кабины отвалом, поэтому не заметил погибшего.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд, который и рассмотрит его по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *