Дикая пьянка в день рождения жителя Архангельска окончилась его гибелью

 Фото: tvkrasnodar.ru

Причиной могло стать избиение хорошим другом.

16 декабря 2020 года в одной из квартир дома на улице Максима Горького в Архангельске нашли тело 29-летнего мужчины со следами побоев. При судебно-медицинской экспертизе установлено, что его смерть наступила из-за тупой травмы головы. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

При проведении следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, установлена причастность к применению физической силы к потерпевшему 28-летнего хозяина квартиры, где обнаружили избитого.

На допросе подозреваемый пояснил следователю, что конфликт с потерпевшим произошел ещё 13 декабря 2020 года из-за его систематического пьянства. В порыве гнева он ударил друга руками по голове. Через пару дней, 15 декабря 2020 года, они отмечали день рождения потерпевшего, вместе пили, а на следующий день он обнаружил, что именинник занемог и вызвал «Скорую помощь». Считает, что от нанесенных им ударов потерпевший скончаться не мог.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, производится сбор доказательств.

Делом занялся следственный отдел по Соломбальскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *