Убийца трёх женщин из Архангельска приговорён к пожизненному сроку

 Фото: vytegra.munrus.ru

Он проведёт всю жизнь в колонии особого режима.

Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 28-летнего Степана Сопочкина виновным в умышленном причинении смерти трем лицам, убийстве с целью скрыть другое преступление и убийстве, сопряженном с разбоем (п. «а, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Этот же человек виновен в разбойном нападении с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с использованием предмета в качестве оружия, незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), покушении на умышленное уничтожение имущества путем поджога (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ), краже чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), двух разбойных нападениях с угрозами применения насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 162, ч. 1 ст. 162 УК РФ).

4 апреля уходящего года Сопочкин гостил у своей 83-летней родственницы в Архангельске, и при ссоре из-за личной неприязни задушил ее. Затем тайно похитил 116 000 рублей и продолжал жить в квартире. 11 апреля в квартиру пришла 78-летняя соседка и нашла там труп. Желая скрыть убийство родственницы, злоумышленник задушил и соседку. Увидев в руках убитой ключи от квартиры, решил похитить её имущество, подобрал ключ и незаконно проник в квартиру, где увидел дочь убитой, которую под предлогом оказания помощи матери заманил в квартиру родственницы и зарезал.

Затем Сопочкин вернулся в квартиру соседки, где нашёл ещё и несовершеннолетнюю девочку, бабушку и мать которой только что убил, напал на нее и начал душить, требуя передать все имеющиеся в квартире деньги. Получив от девочки 6 700 рублей, с места преступления скрылся.

После убийства двух соседок и разбойного нападения на несовершеннолетнюю, желая скрыть от полиции следы преступлений и трупы, обвиняемый поджог квартиру родственницы, но умысел на уничтожение не довел до конца по независящим обстоятельствам, так как пожар своевременно потушили.

Вечером 13 апреля Сопочкин в посёлке Октябрьский Устьянского района Архангельской области под угрозой применения пневматического пистолета напал на двух продавцов продмагов, похитив из одного 11 000 рублей.

В тот же вечер его задержали полицейские. Все преступления душегуб совершал в состоянии алкогольного опьянения.

Рассмотрев это громкое дело, суд приговорил Сопочкина к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Гражданский иск прокурора в интересах несовершеннолетней потерпевшей на сумму в четыре миллиона рублей так же был удовлетворен.

Уголовное дело расследовало Следственное управление СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *