Дело о трагической гибели сына губернатора Анатолия Ефремова рассмотрит суд

 Фото: МЧС

В преступлении обвиняют Анатолия Лихачёва.

Заместитель прокурора города Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 41-летнего Анатолия Лихачева, которого обвиняют в преступлениях, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение водителем, находящимся в пьяном виде, правил дорожного движения (ПДД), повлекшее по неосторожности смерть человека) и статьи 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

При разбирательстве выяснилось, что Лихачев, по решению суда уже ранее лишенный права управления транспортом, будучи сильно пьяным 25 сентября 2020 года двигался на автомобиле Toyota Land Cruizer Prado по улице Адмирала Нахимова в районе дома № 6, не смог справиться с управлением, допустил выезд с полосы движения и столкнулся с припаркованным грузовиком, из-за чего пассажир  Toyota Land Cruizer Prado – Ефремов скончался. 

Лихачев, оставаясь на месте ДТП, не выполнил законное требование сотрудников ГИБДД о прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Это происшествие получило широкий общественный резонанс так как погибший приходился сыном экс-губернатору Архангельской области Анатолию Ефремову. Судя по всему, поэтому разбирательство проходило в ускоренном режиме.

Для обеспечения возмещения ущерба  наложили арест на счета обвиняемого на общую сумму  383 482 рублей. Лихачев находится под домашним арестом. 

Уголовное дело направили в Исакогорский районный суд Архангельска, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *