Двое жителей Архангельска осуждены за пытки и избиения квартирантки

 Фото: 2day.kh.ua

Они многократно пытались обжаловать приговор.

Судебная коллегия по уголовным делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции 15 декабря 2020 года оставила в силе приговор Исакогорского районного суда Архангельска от 25 июня 2019 года и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда от 2 октября 2019 года. Эти приговоры признали 37-летнюю Юлию Василенко и 35-летнего Александра Агафонова виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью человека группой лиц с применением предмета, используемого в качестве оружия) и пунктами «д», «е» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание группой лиц с применением пытки).

При разбирательстве выяснилось, что Василенко и Агафонов с 30 июня 2017 9 августа 2017 года в своей квартире в Архангельске совместно нанесли своей знакомой, которая у них жила, не менее десятка ударов по голове и телу деревянной палкой, от чего потерпевшая получила травмы груди, расценённые как тяжкий вред здоровью.

Они же с 15 июня по 10 сентября 2017 года истязали потерпевшую, били ее палкой и другими подручными предметами, запрещали ходить в туалет, прижигали тело зажигалкой, травили собаками, что верно расценено стороной обвинения как пытки, с чем суд согласился.

В итоге Василенко получила семь с половиной лет исправительной колонии общего режима, Агафонов – семь лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Кассационные жалобы осужденных, где они приводили доводы о своей невиновности в соответствии с возражениями гособвинителя судом кассационной инстанции оставлены без удовлетворения.

Уголовное дело расследовад отдел по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов СУ УМВД России по городу Архангельск. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *