В Архангельске внедрили новую интеллектуальную систему слежения за дорогами

 Фото: www.arhcity.ru
Монтаж камер продолжается.
 
Новая «умная» платформа позволит максимально эффективно управлять транспортными потоками на дорогах города, фиксируя нарушения правил дорожного движения. Внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС) занимается региональное министерство связи в сотрудничестве с Архангельским телекоммуникационным центром в рамках реализации на территории Архангельской области нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).
 
На прошлой неделе камеры фотовидеофиксации были установлены на пересечении Троицкого проспекта и улицы Логинова. На перекрёстках Троицкого проспекта и улицы Гагарина, улицы Советская с улицами Маяковского и Терехина в Соломбале установили так же датчики потока и дорожные контролеры.
 
Данные с камер онлайн будут передавать в ситуационный центр. Помимо этого, туда будут поступать и данные от дорожных контролеров — систем, мониторящих транспортные и пешеходные потоки и их параметры, состояние трассы и погодные условия. Исходя из этого будет отрегулирован режим работы светофоров, даны важные рекомендации водителям, пешеходам, дорожным службам.
 
Комплекс контроля соблюдения ПДД может фиксировать нарушения скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по выделенным полосам, выезд на «встречку».
 
При дорожно-транспортных происшествиях система должна предупреждать о затруднениях на дороге и подсказывать пути объезда. Всё это стало возможным из-за тесного взаимодействия с Региональным навигационно-информационным центром. Сейчас к подсистеме контроля ПДД подключили только перекресток Троицкого проспекта с улицей Логинова. После должной настройки и тестирования комплекса фотовидеофиксации пройдёт и процедура регистрации в ГИБДД.
 
Внедрение интеллектуальных систем транспорта предполагает их интеграцию с дорожно-транспортными службами. При возникновении аварийных ситуаций на дороге программное обеспечение оповестит спецслужбы, создаст карточку события с материалами с места происшествия.
 
Развертывание ИТС в Архангельске будет идти три года.

Комментарии:

  1. Как получить данные с камеры в ситуационном центре? Виновник дтп скрылся под камерами на пересечении Архангельского и Лахтинского шоссе. Предъявить по ОАГО не кому. А Камера есть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *