Дело коррумпированных экс-сотрудников УФСИН дошло до суда

 Фото: krivoe-zerkalo.ru

Речь идёт о замначальнике регионального ведомства.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против экс-заместителя начальника УФСИН России по Архангельской области в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), а также против его подчиненного – экс-заместителя начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области  согласно части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Согласно рабочей версии следствия, с 2014 года по март 2019 года замначальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области, решив избежать материальных затрат, в рабочее время привлекал для проведения работ на его дачном участке  сотрудников, которые были вынуждены соглашаться, так как находились от него в прямой служебной зависимости. Сам обвиняемый прямо в рабочее время не раз был на даче, где контролировал качество выполнения работ, а итогом стало то, что из федерального бюджета РФ в качестве зарплаты необоснованно и незаконно выплачено не менее 400 000 рублей.

При этом замначальника УФСИН России по Архангельской области, хорошо зная, что вышеуказанный сотрудник исправительной колонии №1 не соблюдает условия прохождения службы, не исполняет как следует свои должностные и функциональные обязанности, постоянно прогуливает, привлекает подчиненных к выполнению работ в своих интересах, предложил за общее покровительство и попустительство по службе, с минимальными затратами, на частично возмездной основе, организовать за счет труда подчиненных сотрудников проведение работ по обустройству дома, бани и земельного участка на территории Приморского района.

По итогу взяткополучатель-заместитель начальника УФСИН получил вознаграждение в виде услуг имущественного характера, это позволило ему избежать больших материальных трат. Общим покровительством и попустительством взяткодатель постоянно нарушал трудовую дисциплину, с него досрочно сняли дисциплинарное взыскание за коррупционное нарушение. Более того, в порядке поощрения позднее присвоили специальное звание «полковник внутренней службы» которое на ступень выше звания, положенного согласно занимаемой штатной должности.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области и ОСБ УФСИН России по Архангельской области.

На допросе обвиняемые полностью признали вину. Уголовное дело в части дачи взятки  прекратили в связи с деятельным раскаянием.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с этим уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу. Следствие вели сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *