Две трети ледовых переправ Архангельской области успеют открыть в 2020 году

 Фото: dvinanews.ru

Морозная погода этому благоприятствует.

На сегодня на региональной сети автомобильных дорог Архангельской области работают уже 14 ледовых переправ из 45, планировавшихся к открытию в этом зимнем сезоне. Такую информацию на еженедельной планерке в Архангельскавтодоре сообщил замдиректора агентства Виктор Пономарёв.

Грузоподъемность работающих сейчас ледовых переправ рассчитана лишь на легковой транспорт и не превышает трех – пяти тонн общей массы машины. Тем не менее, процесс заливки продолжается полным ходом, каждый день открывают всё новые переправы.

Лидером традиционно является Лешуконский район, там уже функционируют девять ледовых переправ. В Холмогорском районе открыли проезд по переправе через Пинегу в Паленьге (грузоподъемность – пять тонн) и через протоку Курополка у Ломоносово. А в Виноградовском районе работает переправа через Ваеньгу на автомобильной дороге Усть-Ваеньга – Осиново – Фалюки.

— Такое количество открытых ледовых переправ – предновогодний подарок, —  рассказал Виктор Пономарёв. – Последние годы переправы в лучшем случае только-только начинали открываться перед новым годом. Существующая динамика и погодные условия позволяют до конца 2020 года открыть еще около двадцати ледовых переправ. Таким образом, к новому году будут работать около двух третей всех подобных объектов. Остальные откроют, скорее всего, до конца первой недели нового года.

Если же говорить про автозимники, то из 14 дорог такого типа на сегодня открылось движение по пяти. В частности, действуют зимники Карпогоры – Веегора – Лешуконское (Пинежский и Лешуконский районы) и проезд до Пурнемы в Онежском районе.

Напоминаем пользователям, что о нынешнем состоянии и грузоподъемности переправ можно узнавать по телефону центра управления движением Архангельскавтодора (8-8182) 20-66-68. В новогодние праздники и каникулы служба продолжит работать круглосуточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *