На прилавки магазинов Поморья поступил смертельно опасный антисептик

 Фото: ysia.ru

Правоохранительные органы пытаются изъять его.

Прокуратура Архангельской области совместно с правоохранительными органами региона организовала проверки на предмет возможной розничной реализации кожного антисептика для обработки рук «Antisepts», который производил ИП Калинин А.В., числящий в Свердловской области.

Этот продукт опасен для жизни, при его использовании происходят острые отравления со смертельным исходом, итоги лабораторных исследований показали, что содержание метанола в нем составляет от 62 % до 69 %, при максимально допустимом 3,5 %. То есть предельное содержание превышено в 20 раз.

Правоохранительные органы в ходе проверки изъяли «Antisepts» в 13 учреждениях и организациях, расположенных в Архангельске и на территории Вельского, Виноградовского, Вилегодского, Онежского и Устьянского районов.

По итогам исследования антисептика «Antisepts» из Вельского и Устьянского районов, установлено , что содержание метанола там не менее 62 %.

Прокуратура Архангельской области обращает внимание юрлиц и ИП, занимающихся оборотом указанной продукции, на недопустимость ее наличия на прилавках, предупреждать граждан об опасности применять такой антисептик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *