В Архангельске рассмотрят дело о попытке убийства неверной сожительницы

 Фото: СК РФ
Пострадал и её новый избранник.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 36-летнего архангелогородца в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством),  части 3 статьи 30, пунктами «а, д, е» части 2 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерб, путем поджога).

Следствие установило, что в ночь на 7 марта 2020 года обвиняемый для убийства бывшей 38-летней сожительницы и ее 31-летнего знакомого разбил окно квартиры, которая находилась в доме на улице Зеньковича в Архангельске, после чего забросил через него подожжённую емкость с легковоспламеняющейся жидкостью, после облил этой же жидкостью стену в подъезде и выбежавшего из горящей квартиры мужчину. Потерпевший оказал активное сопротивление, его и женщину с ожогами отправили в больницу, распространение пожара так же было предотвращено. Таким образом, преступный умысел, направленный на  убийство, не довели до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам. По итогам поджога повреждено и уничтожено имущество в квартире потерпевшей, общая сумма ущерба превысила 165 000 рублей.

При расследовании указанного уголовного дела установлено, что до вышеописанной попытки убийства обвиняемый приходил домой к экс-сожительнице, показывал ей топор и угрожал убить.

После этих преступлений подследственный скрывася от органов следствия и находился в федеральном розыске. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП №2 ОМВД России по городу Архангельску установили его местонахождение в одном из поселков на территории Виноградовского района.

На допросах подследственный признал вину лишь частично. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *