Жертвами COVID-19 в Архангельской области признаны уже 529 человек

 Фото: rus.azattyq-ruhy.kz

Причиной их гибели стала именно новая коронавирусная инфекция.

Подведены итоги работы комиссии по разбору летальных случаев среди умерших носителей новой коронавирусной инфекции. По итогам анализа новых 56 пакетов документов установлено, что 38 человек скончались из-за осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, 17 – от других причин.

В общей сложности, по состоянию на 29 декабря 2020 года в регионе официально подтверждено 529 летальных случаев от COVID-19.

При этом, судя по статистике последних недель уходящего года, Архангельская область всё-таки вышла на плато заболеваемости. Сейчас единовременно болеют коронавирусом 7311 человек, это количество не повышается, а наоборот, всё ощутимее снижается. За последние сутки в Архангельской области после COVID-19 выздоровели ещё 472 человека. А всего с начала пандемии оправились уже 35 586 человек из числа жителей и граждан, пребывающих на территории региона.

Однако прирост новых больных так же значителен. Только за последние сутки областным референс-центр выявил 363 новых случая COVID-19, сообщает региональный оперативный штаб.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 86 архангелогородцев; 66 жителей города Северодвинска; 32 жителя Каргопольского района; 23 новых случая выявлено в Плесецком районе; 21 – в городе Новодвинск; по 19 – в Мирном и Онежском районе; по 17 – на территории Вельского и Коношского районов; по 15 – в Котласе и Верхнетоемском районе; 12 – на территории Няндомского района; 11 – в Виноградовском; пять – в Холмогорском; по два – на землях Красноборского и Пинежского районов; один заболевший выявлен в Приморском районе.

По данным областного министерства здравоохранения, в регионе достаточно средств индивидуальной защиты и медикаментов. Запаса масок в учреждениях здравоохранения хватит более чем на 56 дней; одноразовых защитных костюмов – на 15 дней; кожных антисептиков – более чем на 22 дня. Обеспеченность лекарствами, включенными в схемы лечения COVID-19, составляет от двух недель до трех месяцев.

Всего ограничительные меры и меднаблюдение охватывали 88 121 человек, из них 9 503 на сегодня под наблюдением, сняты с наблюдения 78 618, в их отношении установлен диагноз «здоров»

Обследования на коронавирус прошли 615 441 человек. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *