Крещенские купания в Архангельской области могут пройти в виде исключения

 Фото: arh112.ru

Однако ходить на них не рекомендуется.

Губернатор Александр Цыбульский подписал документ, вносящий изменения в принятый ранее указ от 17 марта 2020 года № 28-у «О введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Архангельской территориальной подсистемы единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС и мерах по противодействию распространению на территории региона новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Есть там и пункт о посещения гражданами религиозных организаций и обрядов. Жителям Поморья рекомендовано не посещать объекты религиозных организаций (исключение делается только для непосредственных служителей культа и религиозного персонала) и воздержаться от участия в Крещенских купаниях на воде.

При этом в случае участия граждан в Крещенских купаниях их организацию и проведение предусмотрели в качестве исключения из запрета поведения массовых мероприятий. Напомним, что в начале 2020 года, по причине неблагоприятных погодных условий, Крещенские купания в Архангельске не состоялись.

Ещё одно изменение касается учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Министерству образования области совместно с органами местного самоуправления поручили обеспечить в образовательных организациях предоставление этой категории людей бесплатного питания в виде сухпайков. Сухпайки должны быть доставлены при помощи современных дистанционных технологий.

А ещё одно изменение касается дезинфекции общего имущества в многоквартирных домах. Указ ранее предусматривал обязанность проведения дезинфекции управляющими компаниями и иными организациями, которые осуществляют управление многоквартирными домами (ТСЖ, кооперативы). Теперь в документе эта обязанность прописана и для собственников помещений в МКЖ, осуществляющих непосредственное управление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *