Опровергнуты данные об избиениях в колонии Архангельской области

 Фото: adv1.ru

Этими показаниями один из заключённых пытался облегчить свою участь.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора отбывающему наказание за убийство в ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области 47-летнему уроженцу Башкирской АССР. Его признали виновным в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления.

Следствие и судом установили, что осужденный, задавшись целью сменить исправительное учреждение и режим изоляции, хорошо зная об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сделал, тем не менее, ложные заявление о том, что должностные лица колонии нанесли ему множественные удары (не менее 53) руками и ногами по телу, и занимались избиениями других осужденных.

При расследовании уголовного дела, возбужденного по заявлению этого человека, информация об избиениях не подтвердилась. В ходе допроса на стадии следствия и в суде осужденный признал вину в заведомо ложном доносе и извинился перед сотрудником исправительного учреждения.

Онежский городской суд учёл рецидив преступлений, и приговорил лживого доносчика ещё к году лишения свободы, по совокупности приговоров он проведёт пять с половиной лет в исправительной колонии особого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *