Убирать Архангельск будет фирма-собственник ранее провалившего уборку ПДУ

 Фото: vk.com

Речь идёт об ООО «Автодороги».

В последний день 2020 года был проведён аукцион по выбору подрядчика для уборки и содержания архангельских улиц. В торгах победило ООО «Автодороги». 

Именно эта фирма с 20 января 2021 года по 21 апреля 2022 года будет ответственная за уборку дорог в Архангельске, ямочный ремонт, нанесение разметки и содержание леерных ограждений. Власти впервые объединили несколько услуг в один лот, применяя комплексный подход к работе. Стоимость контракта так же сильно возросла. В аукционе участвовали «АГСУМ», «Мезенское ДУ» и «Автодороги». Наименьшую цену предложила компания «Автодороги», её и признали победителем.

Ещё в 2019 году «Автодороги» за 632 миллиона рублей скупила весь пакет акций «Плесецкого дорожного управления» (ПДУ), которое занималось уборкой Архангельска на протяжении последних лет. Качество уборки от ПДУ вызывало нарекания у населения, в итоге было принято решение о досрочном расторжении контракта. Однако же это было сделано по инициативе подрядчика. 

Тем не менее, ничто не мешает «Автодорогам» продолжить использовать мощности ПДУ для дальнейшей уборки Архангельска. Другое дело, что они, безусловно, требуют усиления… 

Комментарии:

  1. Низкий поклон местным Архангельским властям за то что денно и нощно думают о народе о его благе, а не своём кармане, о том чтоб наш город процветал, чтоб строилось элитное жильё и торговые центры, чтоб Архангельская земля приносила доход через захоронение мусора, чтоб убирались дороги!

  2. Желательно объяснить этим подрядчикам,что у нас не экватор и снег все таки иногда идет.Гололед тоже бывает.Сделайте запрос в травмотологию.В другой развитой стране мэр из суда не вылезал бы платя за иски.Сам ногу ломал на Никольском.После меня на этом же месте женщина.3 месяца с открытым переломом.А то начинают объяснять в ВЕСТЯХ ПОМОРЬЯ,как вдруг неожиданно зимой выпало много снега.Да и убирают .Просто на обочину сгребут и дело сделано.Про тротуары вообще мрак.особенно деревянные.Желаю людям в этом году ,здоровья.Целых ног и рук.Ну ,а если смело судиться.Пора бить рублем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *