Два человека погибли накануне при пожаре в посёлке Пинега

 Фото: arh112.ru

Причина возгорания не установлена.

Одноэтажное деревянное здание на улице Набережная раньше использовали как общежитие, затем перестроили в четырёхквартирный дом.

В последнее время в доме размером 20 на 8 метров был только отдин жилец, мужчина 1948 года рождения. Вчера в гости к пенсионеру пришел знакомый 1978 года рождения. Оба пинежанина много пили и уже не раз фигурировали в пожарных сводках.

Около 20:00 жильцы соседнего дома сообщили в пожарную охрану о задымлении, идущем от старой «деревяшки». Пожарные ПЧ-45 вскрыли запертую изнутри входную дверь – оказалось, что плотно задымлены все помещения. Очаг возгорания был на полу у двери, что именно стало источником загорания – пока неясно. Термические повреждения дом почти не получил. Пол был утеплен не опилком, а песком, так что пожар не смог развиться.

На полу нашли так же тела хозяина и его гостя, оба они задохнулись в дыму. Скорее всего, пожар начался куда раньше, чем когда дым заметили соседи. Из-за отсутствия притока кислорода тление шло несколько часов, не переходя в стадию открытого горения.

Причины пожара устанавливаются. Главные версии – неосторожность при курении или аварийный режим работы электросети. Квартиру давно отключили от электроснабжения за неуплату, но хозяин подключился к электричеству нелегально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *