Суд Северодвинска ждёт дело об уклонении от уплаты 346 млн. рублей налогов

 Фото: tax-support-spb.ru

Эти деньги утаивали в ООО «Спецфундаментстрой».

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 52-летнего Игоря Попова и 55-летнего Юрия Байбородина. Этих людей обвиняют в уклонении от уплаты налогов, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

При разбирательстве выяснилось, что Байбородин, будучи бенефициарным владельцем ООО «Спецфундаментстрой», главный вид деятельности которого это строительство жилых и нежилых зданий, действуя по предварительному сговору с директором организации Поповым, с 1 января 2011 по 28 марта 2013 гг. при помощи включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере. Сумма недоимки превысила 172 миллиона рублей.

Помимо этого, с 1 января 2014 по 29 марта 2017 гг. Байбородин создал видимость финансово-хозяйственной деятельности взаимозависимых, аффилированных и подконтрольных ему юрлиц, входящих в ту же самую группу компаний «Спецфундаментстрой». Благодаря этому стало возможным включение в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, после чего от налоговых сборов утаили ещё 139 миллионов  рублей.

Для обеспечения исполнения приговора в части заявленного прокуратурой области иска на сумму свыше 346 миллионов рублей имущество Байбородина арестовано.

Уголовное дело расследовало Следственное управление СК РФ по Архангельской области и НАО. После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело направят в Северодвинский городской суд Архангельской области, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *