В Няндоме гость убил хозяина квартиры за беспричинные претензии

 Фото: ulyanovsk.express

Удары обухом топора оказались смертельными.

Сегодня утром в одной из квартир дома на улице Ленина в Няндоме обнаружили тело 42-летнего мужчины с телесными повреждениями в области головы. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство).

По итогам следственно-оперативных действий совместно с полицейскими, по подозрению в преступлении задержали 30-летнего знакомого потерпевшего.

На допросе подозреваемый признал вину и пояснил следователю, что вчера вечером в гостях у потерпевшего употреблял спиртное. Хозяин жилища начал беспричинно на него ругаться и предъявлять претензии.  Разгневанный гость нанес в ответ несколько ударов обухом топора. Утром обнаружил, что потерпевший не подает признаков жизни, вызвал бригаду «Скорой помощи», но медикам оставалось лишь констатировать смерть.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, производится сбор доказательств. Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого.

Делом занялся Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *