Коронавирусные ограничения в Архангельской области продлены до 26 января

 Фото: gradnews.ru

В феврале начнётся массовая вакцинация.

Решение о продлении ограничений принято в ходе заседания регионального оперативного штаба, проведённого под руководством губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

В первую декаду января в регионе фиксируют существенное снижение числа заболевших коронавирусом. За этот период удалось выявить 2517 новых случаев заболевания COVID-19, при этом выздоровело 3163 человека (считая инфицированных ранее). Специалисты Роспотребнадзора объясняют это сразу несколькими факторами. 

К примеру, один из факторов, повлиявших на снижение количества случаев заболевания, – комплексная работа по ограничению и обеспечению противоэпидемических мероприятий.

Несмотря на наметившуюся положительную тенденцию в регионе, ситуация на территориях крупных муниципалитетов – Архангельска, Котласа, Северодвинска и Приморского района – всё еще достаточно напряжена. Поэтому решением оперативного штаба ограничения оставлены без изменений еще на две недели. 

Так же на вчерашнем заседании оперштаба обсудили вакцинацию от COVID-19. Согласно данным регионального Министерства здравоохранения, на сегодня в Архангельскую область поступило 4342 дозы вакцины «Спутник V», это позволит привить медиков из красной зоны и соцработников. Организовано 16 пунктов вакцинации по региону, остальные готовят к открытию.

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения региона Александра Герштанского, начать массовую вакцинацию жителей Поморья планируется в феврале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *