Мать девятерых детей из Архангельской области лишили родительских прав

 Фото: news.1777.ru

Её осудили за истязание несовершеннолетнего.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 33-летней жительнице Плесецкого района. Её признали виновной в истязании несовершеннолетнего и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию  несовершеннолетнего родителем, соединенном с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Установлено, что с апреля по май прошлого года обвиняемая в Плесецком районе, действуя из ложного представления о методах воспитания, решив, что можно использовать в качестве таковых систематические телесные наказания, для беспрекословного исполнения ее требований,  систематически оскорбляла девятилетнего сына, избивала ребёнка руками и подручными предметами,  причиняя ему физические и психические страдания.

При этом обвиняемая является матерью девятерых детей, но она уже лишена родительских прав. Пострадавший мальчик, его братья и сестры находится в детском учреждении на полном гособеспечении.

На допросах подсудимая вину признала частично. Плесецкий районный суд назначил ей наказание в виде трёх лет  лишения свободы условно и штраф в 7000 рублей с испытательным сроком три года. Также с нее взыскали 50 000 рублей как компенсацию морального вреда в пользу малолетнего сына.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *