На благоустройство парков и скверов в Архангельске потратят 111 млн. рублей

 Фото: www.arhcity.ru
Эта сумма предусмотрена к расходованию в течении 2021 года.
 
Администрация Архангельска заранее начала подготовку к летнему сезону благоустройства. На сегодня уже заключены два муниципальных контракта для ремонта шести общественных территорий в пяти округах города. Финансируются работы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Финансирование предусмотрено комбинированное, будут израсходованы средства федерального, областного и городского бюджетов.
 
На благоустройство территорий отдыха по двум контрактам затратят 111 миллионов рублей. В электронном аукционе по выбору подрядчика победило ЗАО «Северная Роза».
 
Самый дорогостоящий объект – парк в Соломбале на проспекте Никольский – у здания школы №41. Работы по его капитальному ремонту оценивают более чем в 40 миллионов рублей.
 
Порядка 21 миллиона рублей потратят на капитальный ремонт общественной территории на улице Химиков в районе ФСК имени А.Ф. Личутина.
 
18 миллионов рублей – цена работ для обустройства общественной территории вдоль дома №6 на улице Воскресенская. В 2018 году здесь появилась «Аллея славы»: архангелогородцы проявили активность, выиграв тысячу саженцев в благотворительном проекте. Так появилась и яблоневая аллея у школы №20. В этом году прогулочная зона на улице 23 Гвардейской дивизии тоже будет благоустроена: стоимость работ – более 14 миллионов рублей.
 
Грядущим летом будет обновлена территория у Ломоносовского ДК в округе Варавино-Фактория, на эти цели предусмотрели 11 миллионов рублей.
 
Самый скромный бюджет у мини-сквера рядом с АГКЦ: его благоустройство обойдется в 6,3 миллиона рублей. Работы по всем объектам, согласно условиям контракта, необходимо завершить в срок до 1 сентября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *