Один из пассажиров микроавтобуса погиб в вечернем ДТП на трассе М8

 Фото: arh112.ru

Предполагаемый виновник трагедии задремал за рулём.

На границе Приморского и Холмогорского районов в полусотне километров от Архангельска столкнулись микроавтобус «Форд Транзит» и молоковоз «ДАФ». Корпоративный микроавтобус два дня назад выехал из города Йошкар-Ола, сделал остановку для ночёвки в Вологде и совсем немного не доехал до Северодвинска, куда и направлялся.

Молоковоз был порожний, он как раз отвез груз в Архангельск и возвращался в Холмогоры. Согласно предварительной информации, водитель тягача задремал за рулем и выехал на «встречку», что и привело к трагедии. Как рассказал водитель микроавтобуса, грузовик ехал по своей полосе, только в последний момент он свернул прямо на автобус.

Лобового столкновения всё же не произошло, но удар серьезно повредил левую сторону микроавтобуса. На месте погиб один из пассажиров, молодой мужчина, которого выбросило на обочину.

На место происшествия направили пожарные СПСЧ города Архангельск, но их помощь в деблокации людей не требовалась, так как никого не зажало.

Всего в микроавтобусе находились 6 человек. Двоих для осмотра доставили в Архангельск (у одного диагностирована тупая травма живота и грудной клетки, у второго – травма колена), остальные в госпитализации не нуждались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *