Для Архангельской области определили семь главных туристических направлений

 Фото: Олег Комиссаров

Они покрывают практически всю территорию региона.

Правительство Архангельской области накануне утвердило региональную концепцию развития туризма. Концепция ориентирована на создание и продвижение качественного и конкурентоспособного туристского продукта.

По словам и.о. министра культуры Архангельской области Натальи Бакшеевой, основная цель концепции – комплексное развитие внутреннего и въездного туризма, она определяет ключевые ориентиры для органов исполнительной власти области и муниципалитетов.

Концепция закрепляет приоритетные туристские зоны Архангельской области, такие как:

  1. «Архангельск – Холмогоры – Пинега – Мезень»;
  2. «Северодвинск – Онега – Онежское Поморье»;
  3. «Соловецкие острова»;
  4. «Каргополь и Кенозерье»;
  5. «Юг Архангельской области»;
  6. «Северное Трехречье (юго-восток региона)»;
  7. «Русская Арктика»

Их сформировали, учитывая перспективы развития межмуниципальных турмаршрутов.

Помимо этого, концепция определяет региональные тренды и направления при развитии туризма. Среди них – увеличение доли самостоятельных туристов, цифровизация отрасли, усиление роли «туризма впечатлений», продвижение маршрутов выходного дня и так далее.

— Основной механизм реализации концепции должен опираться на участие региона в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства», его разработка продолжается и сейчас, – отметила Наталья Бакшеева. – Главный результат это увеличение количества туристов и продолжительности их пребывания в Архангельской области.

Глава региона Александр Цыбульский подчеркнул, что на первом этапе необходимо определить три – пять крупных проектов, постараться реализовать их при федеральной поддержке, – и они станут драйверами развития туристической сферы региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *