Недостаток конструкции русской печи привёл к трагедии в Мезенском районе

 Фото: arh112.ru

Пожар унёс жизнь пожилого хозяина дома.

Пожар, в результате которого погиб мужчина 1929 года рождения, случился накануне утром в деревне Азаполье Мезенского района. Хозяин проживал один в частном деревянном доме. Ежедневно его навещал сосед, помогавший по дому.

Около десяти утра соседа насторожил дым, который шёл из печной трубы – он знал, что дедушка ранним утром уже протопил печь и не стал бы топить снова. Опасения оказались ненапрасными: зайдя в дом, сосед увидел лежащего без признаков жизни хозяина, комнаты наполнял дым. Мужчина вытащил пострадавшего на свежий воздух и вызвал пожарных. 

Защитой от пожаров в удаленной деревне занимается добровольная пожарная команда. Добровольцы, на вооружении у которых есть автоцистерна, смогли в итоге отстоять дом. А вот престарелого мужчину спасти не удалось…

Причина пожара выяснилась быстро, это недостаток конструкции печи. Очаг возгорания нашли прямой под русской печкой. Печная кладка снизу была толщиной только в один кирпич, а не в два, спустя много лет эксплуатации именно это и привело к воспламенению деревянных конструкций пола и пожару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *