С организатора азартных игр в Северодвинске взыскали 111 млн. рублей

 Фото: izvmor.ru

Они отойдут в пользу государства.

Архангельский областной суд отклонил апелляционную жалобу Константина Синельникова на решение Северодвинского городского суда, удовлетворившим иск заместителя городского прокурорав интересах Российской Федерации о признании сделок по получению дохода преступным путем в результате организации и проведения азартных игр ничтожными.

В итоге с ответчика в пользу государства взыскали 111 миллионов рублей. Основанием для обращения прокурора в суд послужило то, что Северодвинский городской суд ранее признал Синельникова виновным в преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ.

При разбирательстве выяснилось, что ответчик с января 2014 по март 2016 гг. с группой лиц по предварительному сговору организовал и проводил азартные игры, используя игровое оборудование, информационно-телекоммуникационные сети, среди которых «Интернет», вне игорной зоны, в результате получил доход в особо крупном размере.

Однако все эти действия ответчика ничтожные сделки, так как совершены с целью, заведомо противной основам правопорядка либо нравственности, так что все полученное по сделкам средства подлежат взысканию в доход РФ. Решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *