Содержанием улиц Архангельска займётся «Мезенское дорожное управление»

 Фото: riamo.ru
Качество их работы можно будет оценить уже завтра.
 
Как мы уже сообщали ранее, администрация Архангельска инициировала заключение нового контракта для содержания городских дорог. Цель – улучшение качество зимней и летней уборки, а также синхронизация этой работы с ямочным ремонтом и нанесением дорожной разметки.
 
На электронную площадку, где разместили открытый конкурс для заключения контракта, поступило три заявки. Победило ООО «Автодороги», кстати, фактический собственник нынешнего подрядчика, убирающего улицы, «Плесецкого дорожного управления». Муниципальный контракт направили на подписание через электронную площадку. В качестве обеспечения контракта ООО «Автодороги» предоставило банковскую гарантию, но выяснилось, что она оформлена некорректно в части сроков действия.
 
– Федеральный закон №44 четко прописывает порядок действий в сфере госзакупок. Так как контракт не был подписан с победителем №1, администрация города должна заключать его с победителем №2. Это АО «Мезенское дорожное управление». Предприятие крупное и готово выполнить условия контракта, более требовательные, чем в действующем документе. Как заверяет руководство компании, количество техники при уборке улиц Архангельска увеличится до 80 единиц. Это в полтора раза больше, чем у прежнего подрядчика. Предстоит так же изменить подход к пересменке. Её будут проводить не в 7 утра, как у ПДУ, а в 11, причём без снятия техники с линий. Это позволит существенно сократить остановку в работе дорожной техники: процесс будет занимать не более 20 минут, а при заезде на базу он отнимал до полутора часов. Сейчас идет процедура подписания контракта, – прокомментировал сложившуюся ситуацию и.о. заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов.
 
После окончательного подписания контракта глава Архангельска Дмитрий Морев хочет организовать выездное совещание на производственной базе Мезенского дорожного управления, где оценит техническую оснащенность предприятия и обсудит систему взаимодействия между властями города и подрядчиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *