Строительство нового завода в Онежском районе обойдётся в 4,8 млрд рублей

 Фото: Businessman.ru

Развивать бизнес в Архангельской области будет Segezha Group.

Накануне в Архангельске прошли переговоры губернатора Архангельской области Александра Цыбульского и президента Segezha Group (входит в АФК «Система») Михаила Шамолина. В ходе беседы последний подтвердил планы на вложение в производственную площадку «Онежского ЛДК» более 4,8 млрд руб. Отметим. что предварительная договоренность об этом была достигнута на предыдущей деловой встречи в июле 2020 года.

Михаил Шамолин рассказал, что уже подготовлено технико-экономическое обоснование проекта.«Мы приняли решение о строительстве завода с вложением инвестиций на сумму 4 миллиарда 800 миллионов рублей, из которых 4,3 миллиарда рублей будет направлено на строительство нового лесопильного завода и 500 миллионов рублей – на организацию пеллетного производства», – уточнил он. 

Речь идёт о новом предприятии, производство пиломатериалов на котором, благодаря применению современных технологий и оборудования, будет увеличено до 280-290 тысяч кубометров готовой продукции в год. Работы по проекту начнутся уже в этом году. Ввести в эксплуатацию его планируют в 2022 году.

В планах компании – расширить свое присутствие в регионе, построив завод современных деревянных конструкций. На нем будут производиться CLT-панели, используемые в деревянном, в том числе многоэтажном домостроении. Александр Цыбульский отметил, что появление такого завода может стать хорошим подспорьем в деле расселения ветхого жилья. Глава региона поручил создать в правительстве области рабочую группу, которой предстоит выработать и предложить варианты господдержки инвестора при реализации данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *