Уже 737 жителей Архангельской области сделали прививки от COVID-19

 Фото: dvinanews.ru

Обнародованы подробные данные о мероприятиях вакцинации.

По данным на 18 января, в Архангельской области уже привито от новой коронавирусной инфекции 737 человек, 230 северян получили полный вакцинальный комплекс. Такие данные в ходе еженедельной планерки озвучил и.о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

Запись на вакцинацию от COVID-19 на Едином портале госуслуг и в электронной регистратуре zdrav29 организовали для семи учреждений здравоохранения региона. Остальные организации присоединятся к сервису постепенно, пока что они записывают на вакцинацию по телефонам регистратур.

Техническая возможность для онлайн-записи работает пока в Архангельской городской клинической поликлинике №1, Северодвинской городской клинической больнице №2 СМП, Котласской центральной городской больнице имени святителя Луки, центральной городской больнице Новодвинска, Вельской, Плесецкой и Няндомской центральных районных больницах (ЦРБ).

По словам и.о. главы регионального Минздрава Александра Герштанского, на zdrav29 учли возможность записаться на вакцинацию без привязки к прикреплению.

— К 18 января, через онлайн-сервисы на вакцинацию от COVID-19 записались уже больше сотни граждан, – сообщил глава ведомства.

Помимо перечисленных семи организаций, вакцину от COVID-19 распределили между рядом учреждений: Архангельской городской поликлиникой №2, Северодвинской городской больницей №1, Плесецкой, Коношской, Коряжемской, Карпогорской, Красноборской, Мирнинской, Виноградовской, Онежской, Каргопольской, Мезенской, Устьянской, Верхнетоемской больницами. Скоро к вакцинации приступят Приморская ЦРБ и Первая городская клиническая больница имени Е.Е. Волосевич.

Позднее вакцинация против COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, организуют на базе всех государственных медорганизаций Архангельской области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Сейчас в Архангельскую область поставили уже 6 542 дозы вакцины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *