Олег Русинов утверждён в должности министра образования Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

С декабря 2012 года он был и.о. министра.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский назначил региональным министром образования Олега Русинова. Соответствующий документ о назначении подписан сегодня. До нового назначения Русинов работал заместителем руководителя администрации – директором департамента контроля и совершенствования государственного управления администрации губернатора и правительства Архангельской области.

Олег Русинов родился в 1963 году в Архангельске. В 1986 году окончил АГПИ имени М.В. Ломоносова, его специальность «Учитель истории, обществоведения и советского государства и права». Первым местом работы после университета стала средняя школа № 1 Онежского гороно.

По окончании работы в школе Олег Владимирович 23 года трудился в АГПИ, который позднее переименовали в Поморский государственный университет имени М.В. Ломоносова (ПГУ). Прошел путь от ассистента кафедры всеобщей истории и стажера-исследователя до проректора университета по учебной работе. В 1995 году им была успешно защищена кандидатская диссертация и получена ученая степень кандидата исторических наук.

Олег Русинов работал в ПГУ на должностях старшего преподавателя, доцента кафедры всеобщей истории, декана факультета педагогики начального и спецобразования, замдиректора по учебной работе института развития ребенка, директора центра кадрового резерва ПГУ. Трудовая деятельность в университете завершилась в 2011 году на должности проректора по учебной работе. Затем Русинов начал трудовой путь уже в администрации губернатора и правительства.

Без малого десять лет Олег Русинов работал на должности директора департамента контроля и совершенствования госуправления, одновременно являясь и замруководителя администрации.

О том, что Олег Русинов займёт высший пост в министерстве образования было известно с декабря 2020 года. А сегодня он официально утверждён в должности. Отметим, что некоторые наши читатели уже поздравили Олега Владимировича в комментариях, вспоминая его педагогическую деятельность прошлых лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *