Полиция Архангельска хочет привлечь Илью Варламова за неуважение к власти

 Фото: vk.com

Блогер получил соответствующую повестку.

Сегодня известный российский блогер Илья Варламов обнародовал на своих ресурсах в соцсетях скрин повестки от УМВД города Архангельск. Варламову предписано вернуться в столицу Поморья для дачи объяснений, так как его заподозрили в нарушении КоАП РФ по части 3 статьи 20. 

Как гласит буква закона, это нарушение сопряжено с распространением в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 30 000 до 100 000 рублей.

Судя по всему, вопросы к Варламову возникли после его осеннего визита в Архангельск, по итогу которого он снял серию видео о том, как непросто живётся людям в ветхом жилье столицы Поморья. Возможно, в какой-то момент блогер, что называется, перегнул палку, и из-за этого к нему возникли вопросы у УМВД. Во всяком случае, Илья Варламов причин пока не знает.

В УМВД России по г. Архангельску со своей стороны сообщило, что к ним поступило заявление местной жительницы по факту размещения на одном из Youtube-каналов видеролика в котором присутствует ненормативная лексика, а также оскорбительные высказывания в адрес жителей города Архангельска. Администратор вышеуказанного паблика вызван в отдел полиции. Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как бы там ни было, подобная история вряд ли прибавит Архангельску позитивных очков в имиджевом плане. А вот медийность обеспечена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *