Сторонники Алексея Навального зовут людей митинговать в центр Архангельска

 Фото:

Сотрудники оппозиционного политика организуют подобные акции по всей стране.

23 января анонсировано проведение федеральной акции протеста с требованием освободить из заключения оппозиционного политика Алексея Навального. Несколько дней назад, в преддверии выборов в Государственную Думу, он вернулся в Россию, после чего был задержан прямо в аэропорту и позднее арестован на месяц. 

В процессе нового витка репрессий Навальный призвал своих сторонников к уличным акциям протеста.  Вскоре медиаресурсы Алексея Навального в соцсетях назвали датой новой акции 23 января 2021 года, а сотрудники региональных Штабов повсеместно продублировали её.

Новый координатор архангельского штаба Елизавета Бычкова так же публично заявила, что никаких уведомлений властям о предстоящей акции подавать не будет, так как считает, что её всё равно не согласуют. При этом из-за пандемии на территории Архангельской области в принципе запрещены массовые уличные мероприятия без одобрения оперштаба.

Отметим, что почти ровно три года назад, 28 января 2018 года на площади Ленина в Архангельске активисты Штаба Навального так же организовывали несогласованное уличное мероприятие с предвыборным подтекстом – тогда протестовали против недопуска Алексея Навального на выборы президента. Позднее в течении 2018 года в центре Архангельска прошло ещё несколько несогласованных акций (читайте о них здесь и здесь), постепенно полиция выявила практически всех их активных участников, которые получили штрафы за нарушение КоАП РФ. 

Новый несогласованный сбор сторонников Навального начнётся в 14:00, правда, не в центре площади Ленина, а на месте расположения поста бессрочной акции экологического протеста, рядом с улицей Воскресенская. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *