В гибели работника на предприятии Архангельска обвинили его директора

 Фото: СК РФ

Речь идёт о несоблюдении требований охраны труда.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 46-летнего директора коммерческой организации в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Согласно рабочей версии следствия, обвиняемый, контролирующий соблюдение требований охраны труда и техники безопасности среди подчиненных, 15 июня 2020 года  допустил 32-летнего работника до работы по прессованию макулатуры при помощи пакетировочного пресса на производственной базе на Окружном шоссе в Архангельске.

Следствие установило, что у работника не было средств индивидуальной защиты, а оборудование, изготовленное в 80-х годах прошлого века (на фото), было неисправно. Так же работник не прошёл должного обучения. По итогу допущенных нарушений работника просто зажало в прессе, где он и скончался от полученных травм.

На допросе обвиняемый вину не признал и рассказал следователю, что считает, что потерпевший погиб по собственной неосторожности. Однако следователи собрали достаточно доказательств в пользу своей версии, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направят в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *