Жительница Новодвинска взяла в кредит и отдала мошенникам 750 000 рублей

 Фото: province.ru

Теперь злоумышленников ищет полиция.

В ОМВД России «Приморский» с заявлением о мошенничестве обратилась 39-летняя местная жительница. Она рассказала стражам порядка, что на ее мобильный телефон позвонил незнакомец. Он представился сотрудником крупного банка и сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на имя женщины.

Чтобы предотвратить операцию, звонивший сумел убедить ее как можно быстрее совершить ряд действий, точнее – продиктовать данные банковской карты и коды из СМС-сообщений. По итогу передачи конфиденциальных сведений, женщина действительно оформила кредит на сумму более 750 000 рублей. После она обналичила деньги в отделении банка, затем при помощи терминала перечислила их на продиктованные звонившим номера счетов.

Через некоторое время потерпевшая поняла, что стала жертвой уловок афериста и обратилась к полицейским. Правоохранители возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В связи с произошедшим сотрудники органов внутренних дел призывают граждан внимательнее относиться к своим финансам! Банковские работники НИКОГДА не звонят клиентам по поводу незаконного оформления кредитов и не просят затем перечислять деньги. Это – распространенная уловка мошенников! Не позвольте злоумышленнику себя обмануть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *