После хлопка газа из девятиэтажки Архангельска эвакуировали около 50 человек

 Фото: arh112.ru
Несущие конструкции повреждений не получили.
 
Газовый инцидент произошел накануне примерно в полвосьмого вечером в девятиэтажном панельном доме на проспекте Московский. В квартире седьмого этажа были мужчина и женщина. Как рассказал хозяин, они решили воспользоваться духовым шкафом. Внезапно на кухне начало сильно пахнуть газом. Люди открыли окно для проветривания и пытались перекрыть подачу газа, затем произошла вспышка.
 
На место происшествия быстро прибыли все экстренные службы. Специалисты Архоблгаза смогли перекрыть подачу голубого топлива в квартиру. Всех жильцов подъезда тем временем эвакуировали, их разместили в автобусе городской службы спасения. Несущие конструкции повреждений не получили.
 
«Повреждения получили двери в санузел, ванная комната и межквартирная перегородка. В квартире частично разрушена межкомнатная перегородка, но не из-за происшествия, просто идёт ремонт. Люди не пострадали, у мужчины опалило волосы. Если бы хозяева не открыли окна для проветривания, концентрация газа оказалась бы куда больше, так что ситуация могла закончиться гораздо печальнее», – прокомментировал командир отделения службы спасения им. И.А. Поливаного Алексей Бекряшев.
 
Теперь во всех обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники следственных органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *