Архангельская область имеет один из самых дефицитных бюджетов в России

 Фото: severpost.ru

Аналогичная ситуация в ЯНАО и Башкортостане.

Большинство российских регионов (58 из 85) завершило 2020 год с дефицитом бюджета, таковы статистические данные. Совокупный дефицит бюджетов регионов РФ по итогам 2020 года достиг 762,2 миллиарда рублей, это 5 % от совокупного объема бюджетных доходов. Такова предварительная информация Федерального казначейства об исполнении консолидированного бюджета субъектов РФ к 1 января 2021 года, на этот документ ссылается издание РБК.

Эксперты агентства «Национальные кредитные рейтинги» проанализировали полученные данные Казначейства и рассчитали, что самые высокие значения дефицита бюджета в отношении к доходам региона (учитывая все федеральные трансферты) — в Кемеровской (-21 %) и Тюменской областях (-20 %), Удмуртской Республике (-16 %), Ямало-Ненецком Автономном Округе (-14 %), Республике Башкортостан (-14%) и Архангельской области (-14%).

При этом ещё бюджет на 2020 год для Архангельской области изначально принимали с дефицитом в 8,5 миллиарда рублей (при доходной части в 93 миллиарда рублей, расходах в 101,5 миллиарда рублей). Дефицит бюджета на 2021 год, принятый в середине декабря, уже около 10 миллиардов.

Комментарии:

  1. Я более скажу, подавляющее большинство регионов современной России являются убыточными. Не подскажете почему?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *