«Сборная Тайболы» сделала новым арт-объектом забор парка «Голубино»

 Фото: "Сборная Тайболы"
Метки:

Работам не помешал экстремальный мороз.

Новый ленд-арт проект от «Сборной Тайболы» появился в парке «Голубино». В конце уходящей недели мастера вернулись с берегов Пинеги, там они десять дней монтировали арт-объект «Голубинские горы», невзирая на морозы до -36 градусов по Цельсию. Деревянная скульптура выполняет несколько функций. Для начала, это просто забор, который скрывает техническую зону парка. Но одновременно это ещё и фотозона, а так же семейная площадка со встроенной «пещерой» и мини-скалодромом.

Над проектом работали шесть человек (при участии сотрудников парка и водителя автокрана). Это Александр Менухов, который создал эскизы арт-объекта и строил его вместе с Николаем Терентьевым Михаилом Шуниным, Алексеем Пономаревым и Ильёй Кузубовым, который, как директор «Сборной Тайболы» так же организовывал весь процесс. А Игорь Фролов отвечал за электрику и видеосъёмку.

Команда потратила на «Голубинские горы» два месяца работы. Они получились 35 метров в длину, 3,2 метра в высоту и 2 метра в ширину. Для создания арт-объекта потребовалось 550 трёхметровых досок для облицовки, покрашенных вручную.

Примечательно, что это уже четвёртый совместный проект «Сборной Тайболы» и парка «Голубино». Александра Менухова вдохновили карстовые массивы Пинежья, разноцветный гипс и высокие берега рек, логов и каньонов. Пинежский район известен природными пещерами, Архангельскую область можно сделать «Меккой» для спелеологов со всей Северной Европы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *