Вынесены первые приговоры участникам событий в Архангельске 23 января

 Фото: НД29

Речь идёт не только о штрафах.

Как мы уже сообщали ранее, после акции протеста, которая 23 января прошла в центре Архангельска, были задержаны координатор штаба Навального Елизавета Бычкова и активистка Ольга Кузнецова. Именно они, по сути, и координировали действия толпы, насколько это было возможным в условиях плохой погоды и угрозы разгона акции со стороны полиции.

По нашим данным, речь идёт о прогнозируемом ранее применении статьи КоАП РФ 20.2.2. Это организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. Отметим, что органы власти в лице областной прокуратуры заранее предупреждали горожан о возможных последствиях при проведении мероприятия

В итоге Ольга Кузнецова получила 25 000 рублей штрафа, Едизавета Бычкова два штрафа по 15 000 и 25 000 рублей. Впрочем, этими фамилиями список штрафников только открывается. Ведь сегодня так же идут судебные заседания над активистами штаба Навального и партии «Яблоко», задержанными ещё до событий 23 января

К примеру, сегодня прошло заседание по делу заместителя координатора Штаба Егора Бутакова, его так же привлекли согласно части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ. Молодой человек получил штраф в размере 15 000 рублей. А экс-координатора Штаба Андрея Боровикова приговорили к 50 часам обязательных работ. Известно о ещё нескольких судебных заседаниях, которые продолжаются несмотря на поздний час и выходной день. Впрочем, чем быстрее это произойдёт, тем быстрее задержанные воссоединятся со своими родными и близкими.

Напомним, что в ходе акции пришедшим обещали, что выплаты всех штрафов возьмёт на себя Фонд по Борьбе с Коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Комментарии:

  1. Предательство родины это тоже работа, при чём высокооплачевамая. 1600 участников акции на большую страну — это значит что не так и много у нас легковерных дебилов и предателей-координаторов. Хотя часть конечно побоялась.

  2. Я с вами согласна!Предатели!Продажные шкуры!Живут и пользуются благами России,а сами за деньги родную мать продадут!Всех на учет.В военное время такие становятся полицаями!

  3. Растреливать таких надо слишком мягкая у нас сейчас власть ведь это по сути предатели родины прежде чем ругать власть охота дать совет чтобы подумали что лично они сделали для страны !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *