На уборке улиц Архангельска от снега работает 54 единицы техники

 Фото: АСФАЛЬТ 29
Претензий к уборке пока ещё много.
 
Оценку работе нового подрядчика по содержанию улично-дорожной сети дали сегодня на общегородской планерке. Для уборки дорог и тротуаров к концу прошлой недели на улицы вывели 54 единицы техники. За три дня с 22 по 24 января выпало 18 мм снега, это 43% от месячной нормы. Как считают в департаменте транспорта и главы округов, Мезенское дорожное управление в целом справилось с последствиями обильного снегопада.
 
Напомним, техника МДУ вышла на дороги Архангельска 20 января. За пять дней вывезено 3300 тонн снега. В первую очередь подрядчик расчищал дороги, чтобы обеспечить возможность проезда транспорта.
 
– Мы видим оперативную реакцию руководства подрядной компании на обращения от жителей и администрации города. При продолжительном снегопаде техника работала без регламентных остановок. Это работа на скорость, но еще предстоит улучшить и качество уборки. Нужно организовать уборку так, чтобы у пешеходных переходов и остановок не было валов. Ещё нужно заняться дорогами третьей категории, там есть заужения проезжей части, – доложил в ходе планерки директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Валентин Прилепин.
 
Глава Архангельска Дмитрий Морев со своей стороны поручил главам округов активизировать работу с подрядчиками, занимающимися содержанием деревянных тротуаров и скверов.
 
– Есть жалобы от жителей Ломоносовского округа. Выставляйте подрядчику претензии, фиксируйте факты невыполнения им работ. Отношение к исполнению контракта пока не устраивает горожан и администрацию. Если подрядчик не справляется с объемами, будем искать более ответственного и работоспособного, – цитирует Дмитрия Морева пресс-служба горадмина.
 
Обращения о необходимости убирать конкретные дороги или тротуары жители могут сообщить в диспетчерскую службу МДУ: (8182) 43 30 08, +79212433008 (подключен к Viber). 

Комментарии:

  1. Тротуары для пешеходов завалены снегом с проезжей части.Утром не проити.

  2. 54 единицы техники работает на уборке за хороший откат , да и тендер выигран так , что даже Вова путин этому безумно рад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *