Похищение 21 млн. рублей из банка Архангельска организовал его охранник

 Фото: УМВД

Он задержан вместе со своим подельником.

Об этой громкой истории много говорили в начале 2021 года. Напомним, что ограбление произошло 30 декабря 2020 года. И вот сегодня официальный представитель федерального МВД Ирина Волк сообщила о задержании преступников.

Напомним, 30 декабря в служебное помещение одного из отделений «Сбербанка» проник мужчина в маске. Он распылил в сотрудника газовый баллончик, после чего отнял у него инкассаторскую сумку, где находился 21 миллион рублей.

При расследовании выяснилось, что в ограблении участвовали два человека. Один из них руководил службой безопасности одного из торговых центров, второй был сотрудником частного охранного предприятия, обслуживающего отделения банка.

Согласно рабочей версии следствия, в день ограбления второй злоумышленник был на работе, а до этого именно он разрабатывал план нападения на банк и отвечал за его реализацию. По нашим данным, ранее за охрану отделения долгое время отвечало ЧОП «Титан Щит».

Грабителя (на фото) в итоге разыскали благодаря камерам видеонаблюдения. Изучая запись, полицейские отметили, что он похож на тяжелоатлета. Именно это и стало главной зацепкой при его розыске.

Украденные деньги полицейские смогли обнаружить в пианино у родственников одного из участников и под капотом машины у другого.

После задержания злоумышленники признали вину, теперь решается вопрос о мере пресечения. Заведено уголовное дело по факту разбоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *