Проигранная тяжба привела к расстрелу бизнесмена на трассе М-8

 Фото: СК РФ

Убийца тщательно спланировал расправу.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинения 50–летнему индивидуальному предпринимателю из Ростовской области в совершении убийства и использования заведомо подложного государственного регистрационного знака для совершения преступления и его сокрытия.

Как мы сообщали ранее, 22 августа прошлого года в салоне автомобиля «МАЗ  Корнет» (на фото), припаркованного на обочине развилки автодороги «Долматово – Няндома» на трассе М-8, обнаружено тело 47-летнего мужчины с огнестрельными ранениями. Это преступление, совершенное после спецподготовки и в условиях неочевидности, раскрыли в ходе следственно-оперативных действий, проведенных сотрудниками СКР вместе с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Архангельской области.

Следствие установило, что обвиняемый долго готовил это убийство, так как ранее проиграл в пользу потерпевшего гражданско-правовой спор и получил исполнительный лист, на основании которого должен был освободить объект недвижимости. Испытывая острую личную неприязнь к потерпевшему, с целью его убийства, обвиняемый незаконно приобрел охотничье одноствольное многозарядное ружье итальянского производства, приискал автомобиль и приготовил два заведомо подложных госзнака от другого транспортного средства.

21 августа 2020 года он выследил потерпевшего на автомобиле от города Няндома, тот передвигался по трассе на автомобиле «МАЗ Корнет». Во время остановки грузовика в районе вышеуказанной развилки он произвел пять выстрелов подряд в находящегося в салоне автомобиля потерпевшего, затем скрылся.  От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

После задержания подозреваемый признал вину частично и пояснил, что случайно выстрелил в потерпевшего, однако это опровергают собранные доказательства. На допросах в качестве обвиняемого он свою вину так и не признал.

Во время следствия в отношении обвиняемого суд по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, его направят в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Следствие ведет первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *