Эпидемиологическая ситуация в Архангельской области стабилизируется

 Фото: vsluh.ru

Однако «коронавирусные» ограничения пока оставлены в силе.

Накануне в ходе очередного заседания регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции говорилось о спаде эпидемиологической напряжённости. Однако решение о частичном снятии ограничений отложили еще на неделю.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, за последние три недели количество случаев выздоровления после COVID-19 значительно превышает новые случаи заболевания. По-прежнему остается напряженной ситуация на территории Архангельска, Котласа, Северодвинска, Вилегодского, Каргопольского, Приморского и Холмогорского районов.

— Благодаря комплексу мер, принятых в декабре – январе, сегодня мы можем говорить о стабилизации эпидситуации в регионе, – подчеркнул глава оперштаба, председатель регионального правительства Алексей Алсуфьев.  – Но действующий режим ограничений предлагаем до 2 февраля оставить без изменений и рассмотреть возможность снять ряд из них на следующем заседании.

Региональный оперштаб продолжает контролировать и вакцинацию от коронавируса. По словам и.о. министра здравоохранения области Александра Герштанского, к 26 января получено 6 542 дозы, их распределили по лечебным учреждениям, 2 628 человек получили вакцину.

— Учитывая, что вакцина «Спутник V» двухфазная, вторая доза для тех, кто сделал первую прививку и проходит двухнедельный период адаптации, забронирована, – подчеркнул он.

Глава Минздрава отметил также, что согласно предварительной договоренности до конца февраля в Архангельской области появятся 70 000 доз вакцины.

Предварительно записаться на вакцинацию можно в регистратуре поликлиники по месту жительства. В Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе и Вельске можно сделать это при помощи электронных сервисов порталов gosuslugi.ru и zdrav29.ru.

Помимо этого, Алексей Алсуфьев поручил региональному минздраву до конца недели разработать алгоритм, позволяющий организовать централизованную вакцинацию в трудовых коллективах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *