Полиция пытается привлечь жительницу Поморья за «митинг снеговиков»

 Фото: vk.com/lenakalina29

Его «организовала» Елена Калинина.

В деревне Зачачье Холмогорского района кипят оппозиционные страсти. Их спровоцировала северянка Елена Калинина, ранее известная, как один из спикеров общественного движения «Поморье Не Помойка» и активист инициативной группы «антимусорного» референдума. Женщина слепила нескольких снеговиков и прикрепила к ним картонки с надписями, что называется, «на злобу дня». После выложила фотографию во «Вконтакте». 

«Вчера была великолепная погода. Когда оттепель, руки сами начинают лепить… Слепила напротив своего дома на обочине дороги трех красавцев и девочку снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу – и обомлела: мои подопечные ожили и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала им затыкать рты. Пусть выскажутся, это их право!» – прокомментировала происходящее Калинина. А сегодня утром за ней приехали из органов…

Сотрудником полиции оказался участковый, которому вышестоящее начальство поручило разобраться с «несанкционированным митингом». Пока неясно, по какой статье составят протокол на Елену Калинину, но средства наглядной агитации у её подопечных отобрали и увезли.

«Во власти предсмертные конвульсии. С их помощью информацию о снеговиках не опубликует только ленивый. А так бы тихонько постояли и забылись…» – так же написала на стене «Вконтакте» архангелогородка. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *