Жителю Архангельска грозит до семи лет тюрьмы за комментарий в соцсети

 Фото: orelgrad.ru

Материалы на него собрали сотрудники Центра «Э».

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 43-летнего жителя Архангельска в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети «Интернет»).

Следствие установило, что 31 октября 2018 года пользователь Интернета с мобильного телефона разместил в группе в социальной сети под новостью о террористическом акте текстовые комментарии, в которых эксперты усмотрели лингвистические признаки оправдания идеологии терроризма.

Уголовное дело возбудили по материалам, собранным Центром противодействия экстремизму УМВД России по Архангельской области. На допросе обвиняемый отказался высказывать свое отношение к предъявленным ему обвинениям.

По делу выполнили весь необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела его направят в прокуратуру, чтобы решить вопрос об утверждении обвинительного заключения.

Уголовный кодекс РФ за публичное оправдание терроризма, которое совершено с использованием сети «Интернет», предусматривает наказание реальным сроком до семи лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *