Охоту на волков в Архангельской области продлили до 28 февраля

 Фото: funik.ru

Это сделано для регуляции возросшей численности волков.

Любительскую и спортивную охоту на волков в Архангельской области разрешили вести до 28 февраля — принято решение продолжить регулировать численность диких зверей, чтобы устранить угрозу для жизни человека, сельскохозяйственных и иных домашних животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству. С начала сезона чиновники выдали более 2500 разрешений на добычу пушных видов.

— В этом году устойчивый снежный покров установился в декабре, и охотники-волчатники начали период самой активной охоты. По нашим данным, с начала сезона было добыто около двухсот волков, – рассказал начальник отдела охраны и использования объектов животного мира минлеспрома Николай Лукьяненко. – Охота на волков – тяжелый и дорогостоящий труд. Сегодня на территории области действуют более десяти охотничьих бригад. Основными способами охоты на волков по-прежнему остались охота с флажками и загоны, самоловы, а также охота в рамках регулирования численности охотничьих ресурсов. За сезон в регионе обычно добывается 350–400 особей.

Отметим, что в декабре-январе не раз поступали жалобы жителей о нападении волков на сторожевых собак. По состоянию на 2020 год популяция волков на территории Архангельской области составляла более 1 600 особей. Наибольшее количество хищников проживает на территории Приморского, Плесецкого, Холмогорского, Вилегодского, Вельского и Пинежского районов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *