В Архангельске начали строить новый корпус областной детской больницы

 Фото: ru.freepik.com

Его хотят сдать уже к концу 2022 года.

Около пяти миллиардов рублей выделили из федерального и областного бюджетов для строительства нового лечебно-диагностического корпуса Архангельской областной детской клинической больницы (АОКБ) имени П.Г. Выжлецова. Из них около 3,3 миллиарда пойдут на само строительство, а около 1,8 миллиарда – на приобретение высокотехнологичного медоборудования. Больницу намереваются сдать к концу 2022 года.

Согласно эскизу, здание будет четырехэтажным, с остальными корпусами его соединят надземный и подземный переходы. Готовить земельный участок подрядчик начал ещё в 2020 году, были снесены старые строения, гаражи, котельная, хозпостройки, забили и первую пробную сваю.

Согласно проекту в новом четырехэтажном корпусе разместят большое количество подразделений: операционный блок, отделение онкогематологии, отделение реанимации и интенсивной терапии, многопрофильный педиатрический стационар, в составе которого найдут места для педиатрического, неврологического, ревматологического и реабилитационного отделений, отделение для проведения лучевой диагностики, отделение физиотерапии, централизованное стерилизационное отделение. 

Комментарии:

  1. Российский военный бюджет на 4 месте в мире. Ну, так мы ж воевать собрались, а не лечиться. ОН постоянно говорит: «Нужен скачок, рывок и хапок ! И с награбленным в Англию прыг-скок ! Ну и все это без раскачки. » Львиную долю выделенных средств конечно же разворуют, построить они конечно же построят, но качество строительства… Борьба с коррупцией в россии напоминает битву кланов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *