Женщина в реанимации после сильного пожара на заправке Архангельска

 Фото: arh112.ru

Она работала на заправке оператором.

Сегодня в первом часу ночи в службу 112 позвонил работник «Архнефти», оповестивший о происшествии на АГЗС. Когда на место событий добрались пожарные, открытым пламенем горели газовая колонка, запорная арматура и металлическая будка – место работы оператора. Рядом за забором из профнастила пожарные нашли цистерну со сжиженным газом, запорная арматура там тоже горела.

Основные усилия пожарные направили на охлаждение емкости, тушили же из-за укрытия – металлического контейнера, многотонная бочка с горючим могла взорваться в любой момент.

Вскоре открытое горение ликвидировали, а подачу газа – перекрыли. Спасатели АОСС обследовали территорию при помощи газоанализатора. Выяснилось, что пропан все еще подтравливает.

Специалисты Архангельскоблгаза, тоже прибывшие на место, сделали вывод, что устанавливать бандаж и устранять утечку нецелесообразно, лучше всего будет перекачать топливо в другую цистерну. Техника для перекачки должна прибыть к утру. Объем топлива в резервуаре и причины его утечки устанавливаются.

Есть и тяжело пострадавшая. На момент происшествия в будке была женщина-оператор заправки. По ее словам, произошла вспышка и удар, она лишь успела выбежать на улицу в горящей одежде. На помощь ей пришла оператор с соседней заправки. Женщины вышли на дорогу и остановили попутку, чтобы доставить пострадавшую в больницу.

В итоге её госпитализировали в реанимацию городской больницы № 1 с ожогами на 45 % поверхности тела. Обстоятельства произошедшего разбирают правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *