18-летнюю жительницу Поморья осудят за оскорбление чувств верующих

 Фото: svyatsy.org

Она действовала с 16-летней подельницей.

Следственный отдел по городу Кандалакша следственного управления СК РФ по Мурманской области завершил расследование уголовных дел против, 2002 и 2004 годов рождения. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний).

20 ноября 2020 года в следственный орган сообщили о том, что на стенах старинного православного храма Воскресения Христова (на фото), расположенного на улице Дзержинского в поселке Умба, неизвестные нанесли надписи и рисунки, оскорбляющие чувства верующих.

Было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что 18-летняя девушка из Архангельской области и её местная 16-летняя подельница, будучи пьяны, при помощи баллона с краской нанесли на стены здания изображения и надписи, которые оскорбили чувства верующих. Более того, пьяные девушки закрасили икону, расположенную на входной дверью храма.

Были проведены судебно-психиатрические экспертизы, девушки какими-либо психическими расстройствами или иными болезнями психики не страдали и сейчас не страдают.

Под весом доказательств обвиняемые вину в совершенном преступлении признали полностью. Уголовное делопротив несовершеннолетней выделили в отдельное производство и направили в суд для применения принудительной меры воспитательного воздействия.

Уголовное дело в отношении нашей землячки с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Девушке грозит штраф до пятисот тысяч рублей (или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет), или обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо даже лишение свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *