Артём Вахрушев уволился из правительства Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

Осенью к работе чиновника возникли серьёзные претензии. 

Поставлена точка в чиновничьей карьере последнего из заметных «птенцов гнезда Орлова» Артема Вахрушева. В конце 2018 года он занял ответственный пост заместителя председателя правительства Архангельской области, и курировал на этой должности социальный блок.

Когда настало мрачное время коронавирусной опасности, Артёма Вахрушева вдобавок назначили начальником регионального оперштаба по борьбе с COVID-19. Прежде всего, в его обязанности входило вести работу с населением, рассказывая в ходе брифингов об эпидемиологической обстановке в регионе и всем, что с ней связано.

Казалось бы, человек, долгое время работавший в медиасфере, должен был преуспеть на этой стезе, стать символом и надеждой для людей. Но на деле всё вышло ровным счётом наоборот – Вахрушев даже после отставки Игоря Орлова продолжал допускать в публичном поле противоречивые высказывания, которые разозлили региональное бизнес-сообщество.

Отметим, что после консолидации недовольных и сбора подписей за его отставку, чиновник так и не понял своих ошибок. А так как «орловщина» в Архангельской области по большей части закончилась, его постепенно начали «уходить».

Информация о том, что Артём Вахрушев отправился в отпуск на заграничный курорт с последующим увольнением проскакивала и раньше, но теперь нашла своё подтверждение из надёжного источника. 

В данный момент функцию Вахрушева по общению с журналистами на «антиковидных» онлайн-брифингах исполняет заместитель руководителя администрации, директор правового департамента Игорь Андреечев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *