Ограничения общепита из-за COVID-19 сохранятся в Архангельской области

 Фото: gov.spb.ru
Возможно, весь февраль.

В ходе сегодняшнего брифинга оперативного штаба по борьбе с COVID-19 подняли вопрос о снятии коронавирусных ограничений на территории Архангельской области. Сейчас эти ограничения продлены до 2 февраля.

По словам директора правового департамента областного правительства Игоря Андреечева, уже на этой неделе в оперштабе обсуждали возможность продления ограничений на две недели или даже больше, при этом поднимался вопрос и о послаблениях.

Но что касается последних, то они возможны лишь для тех ограничений, которые принимали в декабре, когда показатели заболеваемости COVID-19 били антирекорды. В целом же, несмотря на заметный спад общего числа инфицированных, в регионе всё ещё сохраняется достаточно высокий уровень заражения.

— Если жители региона, наши организации ожидают, что мы будем снимать ограничения и возвращаться к той политике, которая была в сентябре-октябре, то это преждевременно, — предупредил Игорь Андреечев. — Даже при расширении, внедрении вакцинации на территории области мы все равно в ближайшее время такой серьезный эффект, связанный с получением иммунитета,  не получим.

 

— Я, как эпидемиолог, дала бы следующие рекомендации: если владельцы клуба, служащие и посетители привиты от коронавируса, то можно говорить о том, что заведение безопасно, — высказала свою позицию специалист регионального Роспотренбадзора Елена Байдакова. — Но что касается снятия ограничений клубам, я не вижу тут перспектив. Ограничения приносят результаты. Давайте дождёмся времени, когда появится большой объём вакцины и население сможет активнее вакцинироваться.

Напомним, что в декабре подросткам запретили посещать торговые центры без сопровождения взрослых. Так же с декабря продлили больничные для жителей старше 65 лет, они составили три периода по 14 дней. При этом старшему поколению было рекомендовано посещать магазины в будние дни с 10 до 14 часов.

Комментарии:

  1. Полный бред, сидеть в Кафе в больших залах можно, люди разные , абсолютно не понятно в залах собирается до 100 человек, а поминки провести где 15-30 человек нельзя, запрет!!! Или банкет небольшой , собраться нельзя, Глупость не знает границ, или до 23 часов собираться можно, а после 23 все заболеют, …

  2. Ваши ограничения только на бумаге. К примеру ночной клуб Луна бомбил по полной все праздники, да и сегодня 30-го утром такси не успевали развозить пьянь по домам. Главное после 23 часов для входа в клуб назвать вышибалам секретное слово.

  3. Пусть тогда эта Елена Байдакова заплатит нашу коммуналку, наш налог, и наш кредит. И так у тысячи человек. Позицию она высказала. Побывала бы она в шкуре тех, кто попал под ТАКИЕ ограничения, позиция была бы совсем другая!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *