После убийства и поджога в Коноше задержан 21-летний подозреваемый

 Фото: СК РФ

Он дал признательные показания.

Как мы уже писали ранее, накануне вечером после локализации пожара в деревянном доме посёлка Коноша нашли тело ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности  45-летнего хозяина жилища с явными признаками насильственной смерти.

По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При проведении следственно-оперативных действий совместно с сотрудниками ОМВД России по Коношскому району задержали 21-летний местный житель.

На допросе он признал вину и рассказал следователю, что при совместном употреблении алкоголя потерпевший его оскорбил. Разгневанный молодой мужчина в ответ ударил оппонента ножом в область грудной клетки. Чтобы скрыть следы преступления он поджег одеяло на кровати, где лежал потерпевший без признаков жизни, и скрылся с места преступления, попутно выбросив нож в выгребную яму.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу,  назначены экспертизы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *